無標題文件

      資訊通訊科技(Information & Communications Technology,ICT)為行政院「2015年經濟發展願景第一階段三年衝刺計畫(2007-2009)-產業發展套案」當中未來10年可能影響台灣產業發展之重點因素之一。ICT的廣泛應用,不僅激發知識生產、擴散與應用,更提高產業科技化與知識化程度,例如Web 2.0的發展,以集體參與、集體創造的新創模式,帶動許多網路上的創新服務,形成不同的社群服務,提供借力使力、以小搏大的新機會,已經在廣大的網路使用者間形成科技化服務的新趨勢。另外,小型化、可攜式、數位化、無線化的個人保健電子市場正在興起,ICT技術結合醫療將可產生龐大的商機,形成全新的生活應用與發展,掌握這些發展趨勢,將可為國家與社會民眾謀求更多的生活便利與福祉。

      今年TANet 2011研討會的主題為「雲端技術創新、行動學習應用、綠色節能機房」,希望能透過此研討會邀集產官學界的專家學者、台灣區網的資訊服務人員、網路從業人員齊聚一堂,從創新服務、人性關懷為出發點,探討建構一個可信賴的優質網路政府,發展主動服務,創造優質生活;普及資訊服務,增進社會關懷;強化網路互動,擴大公民參與等,進而推動建構高速優質網路,加速數位匯流,以增進公共服務價值,並符合新世代網路環境需求,奠定我國資訊化社會發展之碁石。